Когда не страшно будет гибнуть

Когда не страшно будет гибнуть,
Я полюблю тебя всего.
Толкает больно ветер в спину,
Доносится над головою вой.

Мне воли нет и нет покоя,
Свобода рученьки разжала.
И сердцу неизбежно горе,
Душа, как по волнам о скалы.

В степи одна борюсь с природой,
Стою под бурей, не сгибаясь.
Я раздосадовано, кротко
Сквозь дождь и слезы улыбаюсь.

Так простояв под градом – гневом
Небес, нависших над землею,
Я слышу ангельское пение,
Свет источая в душу теплый.

Я перестала плакать разом,
Покинул страх и, неизвестность
Предстала мне как шанс на радость,
Чтобы любить и быть нам вместе.


Рецензии