Лето прошло...

Лето прошло... под звуки  капели
Осень с надеждой стучится в окно
И косяками на юг полетели - птицы
Пронзая луны серебро.....
Утрений свет заиграет румянцем
Робко касаясь сонной росы...
Лето прошло... и причудливым танцем
Листья наполнят парки...сады...
Жгучий ковер отгулявшего лета
Мягкую поступь дождя сохранит
Звонкую трель соловья пред рассветом...
Яркие брызги прочитанных книг...
Здесь, в обнесенной листвою алее
Там, на пожухлой под осень траве
Летние наши деньки отшумели
Лето прошло...Лишь смущенно, в окне
Ветер опавшей листвою играет
Мутные лужи подернуты в рябь
Осень в причудливом платье шагает
С летней сестрою прощаясь... и гладь
Ясного неба подернется дымкой....
Дрогнет печалью  смурной небосвод
И, заглянув в наши души улыбкой,
Лето ушло...чтоб прийти через год


Рецензии