Сердце

Я блеванул из окна маршрутки.
Ты не поехала на работу.
Остервенело держались за руки,
Словно влюблённые идиоты.

В кофейной гуще тонула совесть.
В туманной чаще терялись лица.
Под колесом растянулись совы
по чёрно-белым дорогам Твин Пикса.

Давай не будем срывать с себя масок –
под ними выжжено всё сигаретами.
Давай вместе любить пластмассу.
Давай уедем куда-нибудь летом.

Ты видишь ведь, адово пламя
ждёт нашего черновика.
У самого его края
стоим мы до тех пор, пока

не перестали друг другом греться,
не увязли по горло в гудроне,
оставив огрызки Сердца
горстями черники в ладонях.


Рецензии