Мудрый совет

     СОКРАТ: «Женись, несмотря ни на что.
     Если попадется хорошая жена, будешь
     исключением, а если плохая  -
     станешь философом»

Не знаю, правда, или враки,
Не позавидуешь тому.
Не повезло Сократу в браке,
Имел сварливую жену.

Была неряшливою стервой,
Ругалась на него весь день.
Но он терпел, был другом верным,
Считал, союз сердец священ.

Сократ был человек не слабый,
Совет давали все ему.
Зачем живешь ты с этой  бабой,
Давно бы выгнал ты жену.

Но отвечал Сократ с бравадой:
Вам страшен други смертный час,
Мне бог уже дал муки ада
И не страшна мне смерть сейчас.

Жениться надо непременно,
Сократ любил им повторять.
С хорошей - проживешь отменно,
С плохой - философом вам стать.


Рецензии
Виктор, спасибо! Посмеялась на ночь глядя...
Красивых снов и прекрасной реальности.

С улыбкой и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   29.12.2014 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.