Чемоданы

Не хочу собирать тебе чемоданы.
Я не отказываю в помощи, не подумай.
Просто хочется чувствовать тебя рядом,
А провожать, отправлять – для меня неразумно.

Будешь стоять на пороге, мяться,
Шарф поправлять, целовать меня в лоб.
Захлопнешь дверь, и, могу поклясться,
Для меня этот звук - как выстрел в упор.

В домашнем баре алкогольного не осталось.
Мне даже жаль, что я больше не пью.
В свое время, виски снимал усталость,
Потом ты, а теперь я просто не сплю.

На моих часах полчетвертого ночи
Небо в темных разводах и точках звезд.
Я курю на балконе и между прочим
Продолжаю думать, что все всерьез.


Рецензии