На вздохах блюза

Так всегда.
Меж лопаток дрожь
И колени на миг - из ваты,
И слеза.
Хоть цена ей -грош,
Это всё  от любви откаты...

Как пронзительно он звучит
Грустный блюз!..
Саксофон во мраке
Отражает огонь свечи...
Всё проходит?
Людские враки!

...Мы плывем на одной волне,
Нас качает на вздохах блюза,
Мы пьяны, но еше вполне...
...Ах, ты мой одичавший Крузо,
Находившийся сотни дней
Без  желаемой женской ласки...
Ушко...
Щеку...
Висок над ней...
А теперь поцелуем глазки...

Как ты таял от губ,
Готов..
Что угодно!
И пелась дайна...
По мосту из твоих цветов
Мы ушли за великой тайной...

А с рассветом мостом,
Как вор,
Убежала
Боясь огласки..
Будто щёлкнул в тиши затвор,
Обрывая ночные сказки...

И опять этот блюз в ночи,
И опять обжигает взглядом
Тот, кто встав за спиной, молчит...
Говори,
Не молчи,
Не надо....
 


Рецензии