Бессонница

Мне нету пристанища, где и заночевать,
в этой чёрной дыре больше мне ничего и не снится.
Всё перепуталось: время и лица,
стала маленьким скопом когда-то большая кровать.

Можешь поздравить – мне больше не снится март,
не пьётся по прежнему мною любимый кофе.
Твой сон, как всегда, пленит неразбавленный Морфий,
а мне соседку-Бессонницу следует усыплять.

Можешь поздравит с обновкой – обрела и Спокойствие,
чтоб ты знал – за него заплатила тройную цену.
Говори врачи – это лучшая панацея,
но разбавлена только 1:9 одиночеством.
 
Да, нелегкое от такого недуга лекарство,
одолела меня нераздельно Бессонница!
Только мне больше нет для кого просыпаться.
Только мне засыпать теперь больше не хочется.


Рецензии