А гитара тоски всё играла Венгерку

                «Эх, раз, да ещё раз,
                Да ещё сорок, сорок раз»
                («Венгерка») 

..................................
..................................

Лобзик  солнца выпиливал вербы фанерку
И пушистый опил разносил ветерок.
А гитара тоски всё играла «Венгерку»,
Заражая истомою мой кровоток.

Вечерело. И пахло столяркой и квасом.
Звон латунный летел в голубую зарю.
- «Ты ли, ты, старый друг?» - струны верхние басом,
Соло нижних: - «Не я … Не с тобой говорю».

Холодало. И музыка кожу сдирала,
Лыко с мозга и тыщу вопросов с судьбы.
- «Раз, эх раз …» - чтоб на сорок ты первом пропала:
Святотатство – топтать такой пляской гробы,

Гробы прошлой любви, и мелодии прошлой -
На которую эта – дразнящийся шарж.
«Квинты резко…» - молчи, разудалости пошлой
Не стерпеть, не стерпеть … , дрянь мадьярский пассаж.

.............................................
.............................................

Ночь прибрала верстак. Сдула с вербной фанерки
До пушинки опил и накистила лак.
Толь гитара тоски отыграла «Венгерку»,
Толи выдохлась кровь? – не учую никак.

                - - - - - - - - - - -


Рецензии