Утро

Падают звёзды в ладони звенящего утра.
Кофе горячий и горький – он тоже причастен,
Как элемент ежедневной немой камасутры –
Хоть и горяч, но к касанию губ беспристрастен.
Щурится день, словно хищник, залёгший в засаде
Чутко ловя все движенья и каждое слово,
То, что ты бросишь случайно, привычно, с досады,
Вцепится в горло, играя, и выпустит снова.
Хочется стать упоённо-жующим жирафом,
Жёлтым и с пятнами светло-коричневой грусти,
Съесть этот день по листочку весь: слева направо,
Словно он сочный, кудрявой акации кустик.
Хлопаешь дверью, закрыв на замок своё сердце,
Скрыв пустоту, и по-прежнему страшное пекло
Жжет паутину сплетённых тобой квинтэссенций.
Ненависть – та же любовь, только медленней блекнет.
Белый и чёрный всего лишь спектральная гамма.
Просто иллюзия, также как юность и лето.
Там, где всё чистое кажется вечным и «самым…»
Падают звёзды в ладони осеннего ветра.


Рецензии
Немного почитал, много по душе.

Алексей Патентный   19.09.2013 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Самапосебе   19.09.2013 17:30   Заявить о нарушении