Кровавая битва

Два ангела - черный и белый
Решили судьбу испытать,
Кто самый умелый и смелый,
Кому из них лидером стать?

Сначала они примерялись,
Касаясь друг друга слегка,
Как будто в себе потерялись:
Дразнила случайно рука...

Затем вдруг глаза засверкали,
И воздух разрезал клинок,
И взмахи мелькающей стали
Сбивали противника с ног!

Кружились, как птицы танцуя,
Ловя за ударом удар,
И лезвием кожу целуя -
Кровавой бесценности дар.

Вот солнце лучом заискрилось
По красной от крови траве,
У черного сердце не билось,
У белого - тьма в голове.

Им вечностью стала твердыня,-
Вот битвы кровавой итог,
Добра не приносит гордыня,
Лишь жизни сжимается срок


Рецензии
501. Немилосердно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   15.09.2013 17:15     Заявить о нарушении
Но, к сожалению так бывает...

Алёнушка Ярославская Морозова   18.03.2016 08:53   Заявить о нарушении