Он мне достался таким

Он мне достался таким
Вывернутым наизнанку
С горизонтом воспоминаний
Квадратом масла в манке
Шрамом белым на кулаке
С какой-то седой улыбкой
На юном лице.
И взглядом в пепел
До оборванной ноты
На том конце.
Кто ты?
Чья жестокость?
Чья забота?
Сколько тебе лет?
Улыбка - из пещеры свет.
Чья несдержанность?
Чья злоба?
Чья отчаянная нелюбовь?
Чей страх?
То бежишь от кого-то
То снова
Колкой щекой в моих руках.
Я так не умею.
Я так не выдерживаю.
Я рвусь.
Я сама оттуда.
Кусками.
Между нами.
Но здесь.
В коридорах длинных,
Темных.
Чужих именах царапанных.
В осколках стекол.
Я чужая.
Я смелая.
Я шальная.
Одна такая.
Не хочу.
Кипятка в таз.
Мне холодно здесь сейчас.
Мне страшно среди Вас.
С широкой лестницы.
Навылет. Где вода бесится.
Подскакивая до ограды.
Ей достать меня надо.
Я сдаюсь.
Я одна тебя не боюсь.
Зверя ручного.
Но не ищи меня снова.
Я сама вернусь.


Рецензии