Любви без боли просто не бывает

Любви без боли просто не бывает,
Мы все проходим через эту боль.
Любовь рождается и часто умирает
И боль идёт по следу за тобой.

Пусть  счастью боль наследует по праву –
Всё в этой жизни нужно испытать.
Где чаша с ядом, где она с нектаром,
В сравнении мы будем узнавать.

И лишь пройдя по мукам, как по аду,
Мы, может быть, научимся ценить,
И будем понимать, любовь – награда!
За то, что есть – должны благодарить.

И пусть ночами снятся сны цветные,
Лишь чёрной бабочкой в окно стучится боль –
Пройдут с размахом годы золотые,
Где к счастью путь – любовью был пароль.


Рецензии