ЕК

1
Театр Муз... Пристанище чудес
(или молчу, или вещаю прямо:).
Для музыки не домик деревянный,
а в небо устремляющийся лес.

И если бы одна звезда звала -
не весь их хор - остались в поднебесье
в руках листвы зелёная хвала
и ветер, поднимающийся песней.

2
Воробушек, согревшийся в горсти,
верчусь, считаю Муз - до десяти,
и, жадно в рот заглядывая каждой,
чирикаю, как желторотик - важно.

Безоблачного неба гладь и тишь.
И сердце в нём когтит бессмертных стая.
Поэзия тринадцатого мая..
Не выпасть из гнезда - и не взлетишь.
06.06.2013


Рецензии