Поэт

Пишу для вас  опять стихи,
А в голове  одно: « Хи-хи.
И может  премию дадут».
А  сердце  вторит: «Да, да-дут.»

Я - незадачливый  поэт:
И мыслей нет, и рифмы нет.
Моё  второе Я  в  ответ:
«Ты -  замечательный  поэт».

Я очень  скромный,  в  общем-то -
Моё  второе  Я:  «Не то,
Над  рифмой  долго  не  сиди
 И  свысока  на всех гляди.
Пусть  рифмы  нет и смысла нет –
Ты -  замечательный  поэт».

И  Первое  Другому  вторит,
Как  будто  в  славном  дружном  хоре:
«Мы – сила, Мы – поэт, венец.
Мы – Ай,  да  Юрка – молодец».

Но  тут  родился  третий  Я,
Противный,  скользкий,  как  змея,
И будто  ёжик  весь  колючий,
Мне тихо шепчет  гад  ползучий:
«Что?  Памятник  хотел  при  жизни?
До  Пушкина  сперва  допрыгни!».
 


Рецензии