Поезд

Бесчисленный счет километрам дорог,
По которым вагоны спешат неустанно,
Там вдалеке паровозный гудок
Возвестит о прибытии как-то нескладно.

Поезд беспечный пришел и ушел,
Даруя на память силуэт пассажиров.
Возможно, что чьи-то судьбы он свел,
А чьи-то оставил у вокзальных кассиров.

Теперь он спешит к радости встреч,
Нерожденным мечтаньям, прощаниям слезным,
Но их не умеет поезд беречь –
Продолжает  он бег свой стуком колесным.

Так был покинут пустынный вокзал,
Хоть тут-то и ждали всегда беспрестанно.
Неведомый взгляд состав провожал,
Вдаль уходящий так неестественно плавно.

Надежду свою на веру приму:
Уж следующий поезд! в последнем вагоне!
Там точно Она, и лишь потому
Я ждать Её буду на старинном перроне…


Рецензии
Интересные у Вас стихи, с бурей эмоций и чувств )) Остаётся пожелать вдохновения ))

Аннета Китаева   25.11.2015 18:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо))

Купцов Илья   25.11.2015 18:29   Заявить о нарушении