Внутри

Читаю: «Люди не умеют в одиночку,
И человеку непременно нужен человек!
Не нужно ставить в отношеньях точку,
Коли они лишь начали разбег».

Читаю: «Люди вечно будут рядом,
Ведь так им предназначено судьбой -
Они меняют чувства, мысли, взгляды,
И, уходя, уносят сон, покой».

Читаю: «Если любит – не покинет».
А что любовь такое не пойму.
Это когда ты в бездну что то кинул?
Иль в сердце бездну вырастил свою?

Это, когда ты ближе к человеку,
Чем ребра, ткани, мышцы, кислород?
Это, когда ты веришь в ту примету,
Что без него мир рушится у ног?

Это, когда ты просто будешь рядом
Всю жизнь, а может и на вечность дольше?
И ты сильнее ранишь каждым взглядом,
И душу, несравненно, трепишь больше?

Так превозносят это чувство в сказках,
Но я его никак вот не пойму.
Быть может, чтоб мне стало чуть-чуть ясно
Мне вырастить внутри себя дыру?

Такую, чтоб ничто не заполняло,
И лишь один замазать ее мог.
А вдруг и дырки в сердце будет мало?
Тогда, может, еще одну в висок?


Рецензии