В ком же зло?

- Дьявол – зло?
- Да
- Он сам делает зло?
- нет, через людей
- а люди откуда берут свое зло?
- их искушает дьявол,
- А что такое искушение?
- прельщение  – богатствами,  славой,   удовольствиями..

- Человек вправе отказаться?
- Да
- Само богатство это зло?
- Нет
- А слава, удовольствия …?
- Нет.
- А где зло?
- В желании иметь больше...
- Так этого человек желает или дьявол?
- Человек.
- Так кто же ЗЛО?

.......
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.