Счастье по имени любовь

Первая любовь

Мне было 16. Я бредил стихами.
Кровь била в виски и бродила во мне.
И грусть незнакомая сердце тисками
Сжимала, как бурный поток средь камней.

Я ждал, я робел, я был весь наготове,
Дивился всему, фантазировал всласть,
Я весь трепетал, и в таинственном зове
Любви я впервые почувствовал власть.

Она захватила меня! Обожанье
Вдохнула в беспечную душу мою,
И сразу открылось второе дыханье –
С восторгом себя я любви отдаю!

1.03. 2008



Весна

Лёд тронулся ещё вчера.
Как символ очищенья,
Пришла весна, пришла пора
Любви и всепрощенья.

Друг другом наслаждались мы
До головокруженья,
В весну бежали от зимы
Мы до изнеможенья!

Впервые так земля цвела,
И в мир любви и счастья
Весна нас сразу приняла –
Мы стали её частью.

10. 03. 12



Одинокая звезда

Друг от друга мы так далеко.
Кто на муку придумал нам, кто
Расстоянья и расставанья?
Без тебя мне не нужен никто.

Как томительна дней череда!
Пролегли между нами года…
Я – звезда, что горит высоко.
Трудно ждать, зато падать легко.

Я лечу, я в полёте всегда,
Одинокая в мире звезда
И сгораю – таков мой удел…
Загадать ты желанье успел?

22.03.12



          ***
Красавицы всегда несчастны,
Несут несчастие другим:
Мужьям, любовникам своим,
И даже сыновьям опасны!

Что толку обвинять напрасно
Ту, что  своею красотой,
И каждою своей чертой
В глазах любовника прекрасна?

В изменах жизнь семьи ужасна:
Приходится всё время лгать,
На ложь надежды возлагать,
Настороже быть повсечасно.

Грозою горизонт весь застлан.
Пора уж сыну взрослым стать,
Вот когда можно наверстать –
Глядишь, а  красота погасла…

9.03.11



          ***
Луна, согрей озябшей руки!
Я коченею на снегу.
Перенести тоску разлуки,
Как ни стараюсь, не могу!

Не нахожу себе я места
Нигде, всё валится из рук.
Кто я? – Любовница? Невеста?
Жена? Приятельница? Друг?

Как это, в сущности, не важно!
Какие счёты у любви?
Приму всё на себя отважно,
Ты только снова позови.

И что мне ужасы возмездий,
Ты закалил меня, мой друг!
Стираю тряпкой пыль с созвездий,
Чтоб ты не заблудился вдруг.

26.01.13



Счастье по имени любовь

Одно-единственное средство
Для счастья есть – это любовь.
Я к счастью привыкала с детства,
Но каждый раз всё было вновь.

А счастье вламывалось в двери,
Сводя с ума, волнуя кровь,
Врывалось в окна, лезло в щели,
Счастье по имени Любовь

Мне дня обычно не хватало,
Чтоб насладиться им сполна,
Под звёздами я засыпала,
Любовью до краёв полна.

К родным местам, к хорошим людям
Любовью полнилась душа,
К тому, что  было и что будет,
Ведь жизнь чертовски хороша!

24.02. 12



Верлибр

Его Величество верлибр!
В нём мало слов, эмоций шифр,
Ком настроений и идей,
Слог разговорный, без затей.

Хоть выскочи из своих фибр,
Не сможешь сочинить верлибр:
Тут надо гением родиться
И медитировать, как птица.

Сорвавшись с ветки, полететь
И  о любви верлибром спеть.

-------
Вместе с тобой
Съели мы пуд
Соли
Чтобы лить друг по другу
Солёные слёзы
Врозь. /Вячеслав Куприянов/
-------


Рецензии