Веселым гамом наполняется сентябрь...

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ...С 1 СЕНТЯБРЯ...УРА....

Моим бывшим ученикам школ № 118, 134 - Чкаловского района и школы № 66 Центрального района г.Омска посвящается...отзовитесь в ФЕЙСБУКЕ..
сейчас..Валентина Дамбран, тогда была Валентина Федоровна Фоменко...есть в фб фото 1964г. на уроках в Чкаловском поселке и в школе 66 г.Омска

.
Веселым гамом наполняется сентябрь
Бегущей в классы резвой ребятней,
Иль чинно поспешающих, так храбро,
Вчерашних малышей, закрыв себя "броней".

Теперь вы школьники, а значит все степенно,
И не заметите - в семью вольетесь как,
В которой мир для вас окажется священным.
Высот добьется каждый, если не дурак.

Пока же - астры, гладиолусы иль розы -
Приветствие охапками цветов
Дарующих вам радость или слезы -
Ведь все зависит от самих учеников.

Вам, нашим детям, пожелание успехов
В тот самый первый, незабвенный день,
Еще он без зубрежки по предметам -
Сегодня мы приветствует и лень.

И радость долгожданной первой встречи
Не омрачить потоками бесед.
И никому не хочется перечить -
Ведь каждый для тебя авторитет.

Так вот чем значимы сентябрьские сходки!!!
Печаль и радость - все в глазах моих.
И вновь я с Вами, детки, в одной лодке -
Желаю дней нескучных, озорных...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.