Я живу на авось

                «Мне бы выйти из этих мгновений,
                и исправить себя без лекал».
                Сергей Сорокас. Без лекал*)

Я живу на авось, без лекал,
но исправить себя невозможно.
Дальний мир и меня  привлекал,
а сегодня в нём жить очень сложно.

Мне сегодня родное нужней.
Я устал от работ за границей.
Ты мне спой, дорогая, нежней,
чтоб  закрылись печали страницы.

Я живу без лекал, на авось.
Заграница частенько мне снится:
как на Родину рвусь я до слёз,
но во сне возвращенью не сбыться.


2013

*)  http://www.stihi.ru/2013/08/29/7230


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 132.


Рецензии
Надо спросить, ходит ли к нему Лекала Ларская?
От этого зависят наши взимоотношения:))))))

Нонна Рыбалко   01.09.2013 20:25     Заявить о нарушении
Нет, Нонна, не знаю такую.

Спасибо за отклик!

Петр Анатольевич Полетаев   01.09.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.