В зябком дыхании осени

Небо без края расплёскано,
Вязкие тучи - нугой,
А между ними полосками
Виден сатин голубой.

Кроны багряные сбросили
Листья с уставших дерев,
В зябком дыхании осени
Ветвь оголяя, как нерв.

И на ветру сиротливая
Кружит бесцельно листва,
Словно любовь несчастливая,
Словно пустые слова...

По обречённому пологу
Мягко ступает нога,
Тянется ниточкой золота
Тонкая сеть паука.

День растворяется в мареве
Ранней вечерней зари.
Осень - пора своенравия
Яхонтом в сердце горит!


Рецензии
Всякая пора - своенравная пора.
Добрый день!

Иван Радион   19.10.2023 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Лесная Ягода   09.11.2023 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.