океан

мне в тесных улочках не согреться.
и не найти покой в своей постели,
когда не знаешь куда бы деться.
вдруг закрываются все выходы и двери.

когда ты в тупике и заблуждении
слова, как капли растворяются в тумане.
и настигает разум наваждение.
как жаль, что пачки нет в кармане.

и понимаешь, что внутри тебя есть океан,
есть целый мир переживаний, боли.
осознаешь, что где бы ни был ты - везде обман.
и океан течет из твоих глаз кристалликами соли.

мне не согреться в этом омуте. я потону.
и может быть тогда я доберусь до глубины.
пойму всю суть, идя ко дну,
но я не знала, что на глубине лишь ты.


Рецензии