Мне нужна Ненси

"- Ничего, встанешь на ноги, отдохнешь. Тебе отдых нужен.
- Мне нужна Нэнси"

Ей не нужен отдых и равно не нужен Сид -
Он сейчас возмужал и жених завидный:
Под гитару по-прежнему голосит,
Майонез на хлебе сменил повидлом.

- А я пойму всё, - память её кричит
(за все измены Ненси нисколечко не обидно),
Но между ними полог стальной, - за ним,
- Сид, мне плевать. Мы умерли, - их не видно.

Да, они - это мы. Наверное, дело в этом.
И по сюжету кончилось новое лето.
И ты по-прежнему за бутылку в случае пистолета,
А я по-прежнему за мировую и сигарету.
Ты как раньше в пропасти, а я держу этот вес лишь одной рукой,
Особенно найдя наши письма в стопке старых конвертов...

Впрочем, Сид, ты ошибся, спутал меня с другой
Я навеки с Каем,
И зовут меня просто -
Герда.


Рецензии