Тяжелая ноша

Грохочет долгое эхо.
Эхо ненужных сомнений.
У вас на лице удивление?
Или это приступы смеха?

А, может быть, это память,
Память забытого счастья.
Ведь вы принесли в ненастье
Нежных фиалок букет.

Что же, я думать смею,
Что вы мне подарены свыше.
А губы все ищут ваши
И шепчут в огне: не верю.

Вот и пришла она: радость.
В ней ваша любовь и сила.
Можно мне быть рядом,
Где б вас судьба не носила?

Печально, но все вижу,
Для вас то тяжелая ноша.
Я в жизни прокрустово ложе,
Вы же легки, как сон.


Рецензии