Пустое

Выхолощена. Опустошена.
Эмоционально нагая, распятая.
Нет чувств, нет надежд и тревог.
Так кем же взведен курок?

Спокойное милое естество.
Нет прошлого, будущее не пришло.
Без всплесков и поднаготных.
Что ж сердце сжимает плотно?

Ровны моей жизни будни -
Ленивые бренные трутни.
И тускло горит свеча.
Что ж душу мне рвет сгоряча?

Смиренно я дни проживаю.
Под утро луну провожаю.
Рассвет полыхает вдали.
Что так будоражит внутри?

Живу я, в себе растворяясь.
И мантру свою повторяю.
Все ровно и все хорошо.
Зачем вопреки и за что?


Рецензии