А дети спят

А дети спят,
        как дети всей земли,
от зноя окна занавешены.
Уснули забияки и врали,
и стерегут их сон черешни вешние.

А мне подумалось,
       что дети деревень
так радостны,
       как будущее доброе.
В постель уткнувшись,
       словно лодка в тень,
изюминкою в тесто сдобное.

В них сумрак трав
       и свежесть борозды,
и будут, может, сверстника упрямей,
откроют тайны пашни и звезды,
лишь вырастут из босоногих армий.


Рецензии
Как здорово!!! Спасибо за ТАКИЕ стихи!!!

Николай Рыжов   13.11.2013 16:10     Заявить о нарушении