прощай

Темноты этой яркость
Настолько сильна,
Что болезненно слепит
Она, мои остекленелые с неё же,
Уставшие глаза.
И я вижу в ней то,
Что вскоре так должно
Будет свершиться,
И с тобой вот,
И с ними,
А с нами? - да нет, ..
Нет, я не истории и
Эпизоды в картинках и нас там не вижу,
Я не вижу там нас,
Там везде,
Где должны быть
Те самые *мы*, -
Там внутри пустота!
Нет там! Нет!..ничего!
И я падаю на пол,
Опускаются руки,
Не в отчаяньи только,
А в собственной же душевной
Печале и Муке,
Что не сумела,
Так грубо и нагло,
Через себя преступив,
Но всё ж таки это будет только *увы!* вслед позорное
Всему сейчас слышать,
Хоть и горестями переполненно,
Но не смогла я, прости,
Это *мы* затреклятое,
За восемьюдесятью тысяч замками
Для меня и тебя сохранить.
Оно выло и ныло,
Вырывалось наружу, -
Не совладала я с зверем таким..
Но, не смотря ни на что,
Я желаю, пусть сбудется чудо вот это моё,
Дарёное тебе.
Я желаю, чтоб ты и *другая она*,
Будь то лето,
Или январскою стужей,
Вместе сидели всегда и пусть
Да! Пусть для тебя существует всегда
Та, кого греть.
Пусть она тебя этою лютою стужей,
Не выпускать будет от очага,
И вот тогда я,
Почувствовав это,
Ведь также и тоже согреюсь,
Даже одна,
Даже не у семейного того,
Нашего,
Прошлого,
Всегда пребываючи в холоде,
Но нашего с тобою огонька.
Того, что сейчас,
Но отнюдь, не вдруг, вовсе, тот,
Что погас.
Но ты, всем тучам здесь всегда иди наперекор:
Погас, погас, да, он,
Но он горел так сладко все те две
Весны для нас..для нас,
И ты запомни его,
Помни всё,
Всегда,
Там,
Где-то глубоко в себе..
И то..как он горел и в нас,
Для нас,
Теперь хоть и вот, впрочем, даже,
Против нас.
Запомни всё.
И никогда о нем не забывай.
И что же,
Тогда уж не *до скорой встречи*, -
А говорю тебе я холодно: *Прощай*.


Рецензии