Ты птица, я - птенец

Я б не подумала, что буду это говорить,
Но ты прости за все, что не родИлось.
За то, что очень сложно было отпустить,
И то, что птицей в клетке долго билась.

Я не хотела улетать и не могла
Отдать тебя на растерзанье людям.
Мне кажется, что только я не сберегла
Все то, что вспоминать теперь лишь будем.
 
Все то, что теплым светом позади
Мерещится и тихо ждет обратно.
Сожгли мосты и стерли все пути.
У чувств билет с пометкой "безвозвратно".

Ты птица, я - птенец.
Ты научил летать, тебе спасибо.
Я покидаю наш очаг. И, наконец,
Могу сказать, что верен был мой выбор.

30.08.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.