догорают звёзды

потухнет звезда последняя,
в мантии дыры бездонной.
сколько тревоги рассеяли,
сколько надёжды потаённой...

гибкий ствол берёзы,
ломится под бурей.
и всё же догорают звезды,
скоро их не будет...

гремят злые грозы,
пролив свои холодные дожди.
и всё же догорают звёзды,
шествуя по уничтожению пути.

и сколько бы не веяли грёзы
по лабиринтам слепой судьбы.
всё же догорают звёзды,
как утром догорают сны.

всё изменится. уже меняется.
вечного не существует.
тени бездны расстилаются,
а звёзды уныло тухнут...


Рецензии