Судьбы - словно песни

Судьбы словно песни. Это - точно!,
А еще точней - источник песен...
- Зачерпни! - Узнаешь, что источник
Сладок, или горек, но не пресен...

Там, где маяки во тьме мерцали,
Песни мы с друзьями пели счастью,
Шкоты просмолённые вязали,
Песней затыкая рот ненастью...

Между волн морских и низким небом
В сумраке тумана, вздохе бездны,
Слышал я, следя за пенным следом,
Колыбельную судьбы и песни...

Море мне вдогонку не смеялось,
В час, когда ушел рассветом синим,
Будто, перед ставшим старше сыном,
Матерью счастливою смирялось...

И земля поёт, где громче..., тише...,
В песнях ощущаю шум прибоя...
Песня, я хочу без позы лишней
Жизнь свою не разделять с тобою...

Только песня над землей взовьётся,
Я ей тут же, сразу подпеваю,
Знаю, как судьба моя зовётся:
- Песнею её я называю...


Рецензии
Прекрасная, интересная, образная, живописная и проникновенная философская лирика! Вдохновения, счастья, удачи и всех благ!

Валерий Денисов   14.08.2017 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   15.08.2017 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.