Спряталась ладонь в твоей руке

Спряталась ладонь в твоей  руке,
Словно невзначай, ты руку сжал...
Знаешь, я никто в твоей судьбе,
Просто кто-то поезд задержал.

Небо так изменчиво  порой,
И в твоей душе утихнет гром,
Ждёт меня деревня за горой,
И - другой вокзал... Речной паром.

Может, я привиделась тебе,
Может, просто - молодость нам жаль.
Может что - ни людям, ни себе,
И навек останется печаль.

Ты зайди в вагон  и дверь закрой...
Снегом зарубцуются и  льдом
Рельсы, разводящие  с тобой,
Было что-то? Верится с трудом.


Рецензии