Ветреный пассаж

В туманной дымке вспыхнул днём мираж  -
Я, в нём блуждая тенью лёгкой, таю!
И нитью мысли тайно заплетаю
В чужие души ветреный пассаж.

Расслабив волю, тихо словно спрут
Без слов, касаюсь ауры лишь взглядом,
Делясь сознаньем, чувствую их рядом.
Кормлю, заботясь, ядом из цикут,

Чтоб страх за жизнь сердца не леденил.
Внушаю мысли: страсть чтоб не горела
И взор поник, но разум, отрезвело,
Поток бурлящих дней вновь оценил.

Одно мгновенье ветреный пассаж
Душой владеет, властью наслаждаясь,
И нитью мысли в память осаждаясь,
В дразнящих красках создаёт коллаж.

Где в смутных тучах даль, а горизонт
Мечтой зашторен призрачной гардины…
В окно видны контрастные  картины -
Под солнцем дождь, но в дырах старый зонт.
                30.08.2013г


Рецензии
Стих замечательный, Валерий!
Вы настоящий поэт!
С уважением,

Надежда Водолазова   31.08.2013 15:15     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вы прочитали это стихотворение и вникли в философскую глубину его.

Валерий Кораблин   09.09.2013 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.