Август

               Я поняла, ведь это – август.
               А мне казалось – стынет осень.
               И бус рассыпавшихся гарус
               Движеньем лёгким на пол сброшен.
               От безотрадного утёса
               Ещё ведёт во ржи дорога,
               И клонятся к земле колосья,
               Судя меня не слишком строго.
               Я поняла, ведь это – август.
               И многое ещё возможно.
               И в том ничуточки не каюсь,
               Что резко и неосторожно
               Рассыпала стеклянный гарус.

               Стеклянный гарус? Вот так дело!
               Да берегла я и жалела
               Тугую нить слепой печали
               Стекляшек, что дышать мешали.

               А новый день прозрачно-росен.
               Как август не похож на осень.


Рецензии
Август, еще не осень, всегда есть шанс на надежду и освобождение.., главное не терять веру!
Спасибо, Светлана, за лирический оптимизм стихотворения.
С теплом.

Наталья Кирилина   27.09.2013 17:58     Заявить о нарушении
Да, Наташа, главное - не терять веру. Она даёт силы и хранит надежду.

Спасибо.

Светлана Авербух   28.09.2013 12:54   Заявить о нарушении