Красавица

Вот живёт красавица,
Ни о чём не тужит,
Жизнь её сплетается
Из весёлых кружев.

 И гулять бы девочке,
Песни петь ей вечно,
Только не гуляется:
Хочет человечка,

Эх, родить-помаяться
Маленького мальчика.
Жизнь ей улыбается
Да грозит всё пальчиком:

"Ну, куда ж  ты, милая,
Гонишь по дороженьке?
И пока счастливая,
Ну не май ты ноженьки".

 Девочка красивая
Шутит, всё дурачится:
"Жизнь не очень длинная -
Счастье в детках прячется".

 "Ой, успеешь загодя,
Что  ж  ты усмехаешься?
Молодость как ягодка -
родишь и намаешься".

«Вот рожу я девочку,
А потом и мальчика,
Девочку-припевочку,
Не грози мне пальчиком.

 Не боюсь усталости,
Не боюсь я трудности,
Будет с кем на старости
Вспомнить мои глупости.

 И не тянет ношенька,
Глупо пропадала б я.
Ой Ты, Жизнь-дороженька,
Детки - счастье малое».

Вот живёт красавица,
Ни о чём не тужит,
Жизнь её сплетается
Из весёлых кружев.


Рецензии
А, ведь она, Ваша девочка-красавица, абсолютно права! ... Детки- счастье !
Очень понравилось стихотворение! Спасибо.

Любви Вам, добра и мира Вашему дому!
С теплом,

Туся Соловьёва   13.08.2014 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, большое. Пишу редко очень. Как настроение плохое - так пишется, когда всё хорошо - почему-то забывается всё.

Юра Третьяков   26.08.2014 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.