Я видел город...

Я видел город старых и седых;
Людей, устало жизнь влачащих.
Уже не говорящих, а немых;
И чуточку в душе пропащих.;;

Я видел их погасший взгляд,;
Мечты, как выцветший гербарий,;
Желание ползти назад,
Усталость в тщетности стараний.;

Я видел город старых и седых…;

Я видел город молодых,;
Красивых, полных сил, мечтаний,;
Не видевших дорожек непрямых.;
Сердца распахнуты для знаний.;;

И каждый знал, что он творец;
Своей судьбы и будущего счастья,;
Что мог построить золотой дворец;
И на душе не может быть ненастья.;;

Я видел город молодых…

Я видел город звонких голосов,;
Где каждый взгляд улыбок полон.;
Сердца там не закрыты на засов -;
И я влюбился в этот город.;;

Пусть этот город несерьёзный,;
Никто там не нахмурит бровь,;
Правитель там совсем не грозный,;
И в каждом взгляде лишь любовь.; ;

Там горожане маленькие очень.;
У них в песочнице какие-то дела.;
В тот город не приходит осень,;
Здесь раз и навсегда весна пришла.;;

Они немножечко смешные,;
Язык их не всегда понятен нам.;
Друг другу они как родные. ;
И ласка с дружбой всюду там.;;

Я видел город звонких голосов…

Я видел город с именем  Любовь,;
Бульвар в нём есть с названьем Верность.;
И,  погуляв по улицам, я вновь;
Вернулся в тихий переулок  Нежность.;;

Я поброжу по улице Свиданий,;
И в переулок Поцелуев я сверну.;
А на проспект Несбывшихся желаний;
Я, точно,  никогда не загляну. ;;

Есть в этом  городе фонтан Надежды,;
Есть площадь Ревность, скверик Нелюбовь.;
Дворец "Невест и женихов", как прежде,;
Своих гостей встречает вновь и вновь.;;

Мне очень нравится тот городок -;
Я жить в нём навсегда остался;
И, если уставал, то на часок;
Я в переулок Ласки удалялся.

Я видел город с именем Любовь…


Рецензии
Как жаль, что приходится переезжать вынужденно из города в город, но в каждом должен быть обязательно микрорайон Любви.

Мария Болдырева 2   05.03.2015 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.