Любимому Питеру

Ночные волны на Ниве.
О милый город, ты так молод,
Ты много видел, и всегда
Сам выходил на поле боя.

Кто мы? Мы питерцы – рабы
Твоих великих, грозных улиц.
Мы те -  кто не боится тьмы,
Кто знает истину всех судеб.

Мы не боимся тишины
И охраняем твои стены.
Хотя навек запомним тех,
Кто был твоей ночной утехой.

Ты был построен на костях,
Болотных водах и обрывах.
Но мы с тобою навсегда -
Рабы воды непобедимой…


Рецензии