Рояль раскрыт...

                Рояль был весь раскрыт…
                А. Фет.
Рояль раскрыт…Ладони солнца
и пальцы тонких, гибких, в кольцах рук,
касаясь клавиш властно, плавно, дерзко,
такой божественный рождают звук…

Божественно... Наш перехвачен дух.
О, есть ли в мире такое зверство,
что сокрушить смогло, повергнуть вдруг
вот эти звуки, это солнце,
надежд, мечтаний  наших круг,

любви той нашей, изначалье?
С концерта…Берег, волны, чайки,
так тихо…Душ полёт в мажоре,

закат целует берег моря…
И ты вдруг, чуть ли не до боли,
сжимаешь, молча мне ладони.


Рецензии