Мудрость веков

 
                Cвященны Книги Мудрецов:
                Глубоки Воды Янтаря...
                В них - опыт древности миров;
                Он светит ярко, как Маяк.


 В пословицах и поговорках,
 В цитатах - мудрость всех веков...
 Баранов превращает в 'волков,
 А 'волков - в змей и мудрецов.

 Рубаи, Веды, хокку, танка...
 Писание - Святой Закон...
 Молитвы - разума изнанка
 И многогранности покров...
 
 А знанье - луч в пути к Науке,-
 С ним - Новый День взойдёт на трон.
 Кто был вчера "овечкой глупой",
 Сегодня может стать слоном.


Рецензии