Cтук вагонов рассвет поглотил

Cтук вагонов рассвет поглотил.
Я шагаю. Внутри пружина.
Её сдерживать нет уже сил,
Подхватила «попутка»- машина.

Наконец миг желанный настал.
Дрожь по телу волной окатила.
Сколько дней  без тебя я страдал?!
Лишь во снах ты ко мне приходила!

Вот с разбегу
               в объятья твои
Я бросаюсь, меня обнимаешь!
Вместе в детстве играли, в те дни,
Словно в юности, нежно ласкаешь!

Ты щедра! Утолишь жажду, голод.
Хоть бываешь порой холодна.
Не сердись, вот оставил свой город.
Дай взглянуть в твои «очи» до дна!

Как чисты  они и прозрачны.
Глубина удивляет, страшит.
Ночью станут немного мрачны.
Звёздно-лунный их свет оживит!

«Стан» твой гибкий года не украли.
Ты такая же, как и всегда.
Я любуюсь тобою и знаю
В моём сердце ты навсегда!

В песнях ты, сибирячка, воспета,
Скульптор в камне тебя изваял,
Ты собой вдохновляешь поэтов!
Ты отрада, ты мой идеал!

Припев:Бирюса!  Моя Бирюса!
       Жизни светлая полоса!
       Бирюса! Моя Бирюса!
       Живописна твоя краса!

       Свои воды несёшь горделиво.
       В них сокрыта великая сила.
       Берега украшают леса!
       Бирюса! Моя Бирюса!

        Июль 2013 года





Фото из интернета.


Рецензии
Красивое название-Бирюса!И написано о ней с любовью.

Марина Рябинкина   27.05.2015 07:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Марина! Спасибо за прочтение и отклик! Всех благ Вам и Божьих благословений!
С теплом!

Владимир Немытченко   28.05.2015 11:59   Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам.

Марина Рябинкина   28.05.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.