Не о каждой

всё просто, и сюжет затёрт до пошлости.
про боль твою - цитат, мыслишек, истин...
 ты делаешь совсем не то, что хочется,
 и не тогда. не от тебя зависит.
 любовь - уже давно превыше гордости,
 уже давно привычно - не на равных,
 а всплеск любой обиды, непокорности
 чреват тебе последним самым планом
 в чужом кино, где ты и так-то, собственно,
 без титров даже - эпизод безмолвный.
 ты просто дополнительная опция,
 ты вкладыш в чей-то список основного,
 что потеряют, не поняв: потеряно,
 нужды не зная в этом "дополнительно".
 ни в чём и никогда ты не уверена.
 и некого на ужин взять к родителям:
 давно отшиты старые поклонники,
 а новые - уже не стоят выделки.
 и в тривиальном глупом треугольнике -
 ты меньший катет, будто бы невидимый.
 на праздник - одиночество и вольница;
 ты ждёшь не выходных - скорей бы будни.
 не каждая умеет быть любовницей.
 особенно, когда её
 не любят...


Рецензии