***

Асфальт под напором шин шелестит листвою, закатное солнце греет не то, чтоб мало, но холода от него, как от нас с тобою, и дымка на небе заревом желто-алым. Вокруг суетятся дети, мамаши, тети, большие и малые, смелые и не очень... А я дожидаюсь старта, почти на взлете, надеясь, что в жизни новой не будет кочек. Все носятся радостно, крики, салюты, свадьбы. А я в одиночестве тихо бреду в парадной, себя собирая в мыслях "А может, хватит?", "Ушел. Надоело. Выживу. Да и ладно".
А я выживаю, пробую, обжигаюсь, пишу и стираю то, что тебе писалось. И все повторяю мантру: "Я выживаю", но рву и сжигаю все, что от нас осталось. А я собираю пепел, куски бумаги сажаю на скотч обратно (А вдруг вернешься?) и тихо шепчу "Я все-таки выживаю. И сердце в груди по-новому даже бьется". И бьется, и бьется птицей из медной клетки, и память не вырезать, новую здесь не вставишь... Судьба собирает пазлы уж очень метко, мне даже казалось, что ты меня не оставишь...
А с первой минуты, с первого сообщения, от первых звонков одно мне сверлило душу... И вот пролетело доброе это время, всю боль этих мыслей выставив здесь наружу. Казалось, что будет девять кругов у ада, когда от тебя ни слова, ни смс-ки. Я очень боялась. Это мой страх и правда. Но жизнь повороты делает очень резко. И вот ты молчишь, как рыба, почти полгода, а я без тебя старательно "Выживаю" в аду, на последнем отрезке круга, и радуюсь, что ты жив в самом сердце Рая.


Рецензии