сон-мечта

****

В той лесной и спокойной глуши,
Твой завершается день,
Тишь, благодать отогнали весь шум,
Опустив темноту с небес.

Там в уголке распевает сверчок,
Дергая скрипки смычок.
Вновь, не желая нарушить тишь,
Тихо скребётся мышь.

Здесь, ослепляя собой Естество,
Девица блещет красой.
Очень хочу на неё наглядеться,
И обмотаться косой.

****

Накидала в поддон углей
И теплом от своей печи
Обогрела сторожку в лесу.

Сделалось, сладилось
Сбросив усталость,
В доме легко прибрала,

В дУше отмылась,
КосУ распустила,
Сладкому сну отдалась.

****

Отступили мороз, метель,
Обступили вокруг чудеса,

Сотрясают басами из сна,
Непропетые песни любви.

Пронесётся лиричный запев,
Снова скрипки звучат из души,

По тайге сотни миль пусты,
Нет нужды запирать засов.

Голяком на медвежьей шкУре,
Распластавшись, красотка лежит,

Ждёт любимого ночью и днём,
Нетерпением тело зудит.

Тихо ходики ходят в ночИ,
Завершает романсы сверчок,

Сон в клубочек свернул красу,
Обернул, защитил собой,

Помогая прожить, сей миф,
Продолжая во сне и мечту.

****

Я в берлогу Твою не стремлюсь,
Мне достаточно только мечты.
Где б ни прятались наши враги,
Не сокрыться от крепких рук.

Глас и око на небе зачну,
Чтоб сберечь не шумящий очаг,
Месяц с звёздами растормошу,
Пусть проявят маршруты варяг.

Спи спокойно, в клубочек свернись,
На мгновение сном обложись,
Лёгким вздохом в пространстве явись,
Стань пушинкой красивого дня.

Будь частичкой своей мечты...

Будь страничкой особого сна... .

****


Рецензии