Русская тоска

     Уйти б навсегда
     Туда,
     Где поют провода
     Песню труда,
     Где играет звезда,
     Танцует «диско».
     Плесну себе «Плиски»
     И нагрянет тоска.
     Боль в висках,
     Ноет грудь.
     Не забудь,
     Вспоминай,
     Узнавай,
     Забывай,
     Исчезай…
     Синий туман
     Похож на обман.
     Вышел немец из тумана,
     Вынул ножик из кармана,
     Только ёжика не видно,
     Мне обидно, немцу стыдно.
     Говорит: «Хороший был ёжик,
     А теперь ни головы, ни ножек».
     Ножик!
     Вжик!
     Крик!
     Ик…
     Гитлер – капут!
     Русские идут!
     Незнамо куда…
     Беда…
     Не кончается война,
     Скоро всем придет «хана» -
     Немцу, русскому, еврею…
     Солнце светит, но не греет…
     И такая тоска!
     Боль в висках,
     Ноет грудь.
     Не забудь,
     Вспоминай,
     Узнавай,
     Забывай,
     Исчезай…

                28.06.12


Рецензии
"...Скоро всем придет «хана»..." - !!! По Иоанну, всё идёт. Где же это он подслушал-то? - но даже из всего его и им не понятого "звона", ясно, что "хана" не за горами. С улыбкой!
С наступающим!

Владимир Пещера   25.12.2018 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
И вас с наступающим!

Василий Цветкович   30.12.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.