Летние стихи

Снял наряды прохлады металл,
Зной запел серенадой хмельной,
Ветер тучи прогнал стороной,
Дождь оплакивать землю не стал.

Раскаленный песочный кремень
Выжал сауны жар на ступни,
Тень исчезла, нет больше тени:
Роскошь летом - стабильная тень.

Душно цапле в болотной тиши,
Головастики-карандаши
Забрались загорать в камыши.

Но жара обрела свой лимит,
Компоненты ее пирамид
Осень вбрызнула в зябкий гранит.


Рецензии