Слаба

Шагает гордо к эшафоту сила.
Кричи о том,что ты теперь слаба!
И сколько я веков с собой носила
Души своей исплотского раба?

кричи о том,что душу разъедает
И убивает ночью от тоски.
И если ты вдруг что-то потеряешь-
Ты сможешь тут же новое найти.

Я столько лет терзалась и робела
Себя истеребя до наготы!
С рождения всегда летать умела-
Да только все боялась высоты.

По двум рукам завязанные вены
Выстукивают музыку груди.
Две гладкие и белые колени
Истерлись о покрытие пути.

Ударит по щеке слеза скупая
Соленый шрам оставив на лице.
прости меня за то,что не такая,
Повенченая на тиши торце.

У каждого из нас есть что-то вроде
Покинутого смыслом уголка.
Все время находившися на взводе
Так бесит унибранство потолка.

Зачем,скажите,я всегда молчала
Когда хотелось дико закричать?
Не начинать же все теперь сначала,
Когда уже все надобно кончать!

Закрой лицо обеими руками-
Так в темноте приятнее мечтать.
Пинают твою душу сапогами,
Но научилась ты не отвечать.

Я столько лет тянулась и взрослела
Не понимая,что тянулась вниз.
Я столько слов сказать вам не успела!
Я только падала и падаю на ниц!

Шагает молча к эшафоту сила-
Держать ее за руку нету сил.
А помнишь,как я правды попросила,
А ты меня о имени спросил?

С больною головою недомолвки.
Стучите тише в дверь мою,прошу!
Я так устала попадать в уловки.
Я шизофренским бредом все пишу.

Щекочет нерв натянутый до боли
какофония бремя бытия;
Отдайте мне хоть каплю дикой воли!
Отдайте мне! Отдайте мне меня!

Как я смогла поддаться искушенью
Позволить сделать из души-раба?
Как я смогла поддакнуть повеленью
Когда и повеленье-я сама?

Насытится владение покоя
Пока глаза людей сомкнулись спать.
Всю разъяренность этого канвоя
Торопится вселенная унять.

Теперь слаба шагает моя сила
Не смахивая пыль речей со лба.
Теперь все можно!Можно!Разрешила!
Теперь все можно-ты теперь слаба.

2.05.13


Рецензии