Любовь не там, где кто-то на коленях

                Юрию Гаркину

Любовь не там, где кто-то на коленях,
Не там, где смех завистливой толпы,
Она в тени оливковых деревьев,
На гребне вдаль несущейся волны.

Она во взгляде, что украдкой брошен,
Она в печали, легшей на уста,
В волнении, что может быть до дрожи,
В явь воплощённая заветная мечта.

Она в прикосновениях младенца,
В желании творить и созидать,
Она в тепле души и стуке сердца,
Любовь – Богиня, Родина и Мать.

Пред нею все равны как перед Богом,
Она уходит, если не беречь…
Я подарю тебе любви совсем немного:
Успеют тонны прогореть в соборе свеч.


Рецензии