На закате лет

И на закате лет я встретила мужчину,
Которого смогла бы полюбить,
И с сердца снять хотя б одну морщину,
Чтобы ненадолго счастливой быть.

Мне далеко за пятьдесят, и я устала жить,
Но не душой, а только телом,
И не могу я запретить любить
Себе, изломанной душе несмелой.

Я понимаю, это невозможно,
Хоть вижу Пугачёву и Пиаф,
Для них, быть может, это и возможно,
Им всё позволено и так.

Их я судить не собираюсь,
Ведь каждый избирает себе путь,
А я вот, почему то, не решаюсь
Свободно и легко вздохнуть.

И запрещаю, что приносит радость,
Себе, познавшей мир любви,
Считая, что, когда исчезнет сладость,
Не побороть мне чувство новизны.

          30.08.2013г.


Рецензии