***

Люблю я осень, осень дождливую,
В ней не видно потоков из глаз.
Люблю я осень, осень слезливую,
Дождь с ресниц незаметен для Вас.

Да и грусти моей Вы не поняли.
И за искрами яркий костер
Вам казался лишь сполохом марева,
Окружавший соседний костел.

Вы не слышали звук благословия,
Вы не чаяли в сердце добро,
Ваши думы другого сословия,
И в руках не воскреснет перо.

Вы практичны, циничны, расчетливы,
Веселы и задорны всегда...
Почему же я видела радугу
Лишь к плечам прикасалась рука?


Рецензии