Мне бы запеть корабельными мачтами

мне бы запеть корабельными мачтами,
(верному псу выть усталым смычком)
сорванной пуговицей со строго лацкана
падаю в пыль прошлогодних хором, -
страсть купидонова - в мятых билетиках,
мАкушка лета - веснушки-в-нос,
детские страхи, веревочка с крестиком,
знаешь,а именно так я и рос!..
Блоково солнце фонарных зайчиков,
Рябь надквартальных тенёт небес,
Я выбегаю навстречу мальчиком -
если дорогу не видно от слёз
надо бежать во-стократ стремительней,
шум подворотен, листвы и ног
Мир-р-р-распадается, мнет действительность,
Знаешь,тогда я многое мог!..
Калейдоскоп: оживают камешки -
люди и лица, трава и свет,
Эдакой нежностью мчишься - маешься,
путаясь в бусинах зим и лет.
...
рыбное поло озерных сумерек
плюхнет вдали лягушачьей возней -
и по-весенне,на вырост выверен -
Тенью на тропке иду с тобой...


Рецензии