Сухощавый Сервантес ломает перо...

Сухощавый Сервантес ломает перо,
плодородный Бальзак весь измазан в чернилах,
братья Райт, сотый раз изменяя крыло,
заверяют,что счастье - в полетах бескрылых...

А  в заснеженной пустоши мерзлых домов,
над колодцами пар от снегов пиренейских,
в чай налитые сливки альпийских коров
я мешаю -
            мешаю ,
                играя
                по - детски!..

Повторяюсь в сюжетах, в деталях соврав,
(по столешнице сахар рассыпан поземкой),
Я наивно согласен, что все же не прав,
расплетая концы этой ниточки тонкой.

Там, где тонко, там  -  ветер, там снег и метель
"по особому" помнят те нотки разрыва,
неумело - но живо, не флейта -  свирель
повторяет настойчиво "все-таки живо!"

Никуда - никуда - никудышный забор
черных строк над белеющим полем желаний..
И желаю-желаю,чтоб ты до сих пор
становилась кому-то желанней-желанней!


Рецензии
В этом стихе есть пространство. Создает настроение. Финальная рифма "желаний - желанней" придает демонстративную экстравагантность :-)

Комнатное Растение   17.09.2017 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, поправлю

Денис Добрачев   17.09.2017 23:01   Заявить о нарушении
Денис, убежал куда-то от Сервантеса...Начал с литературы, закончил печальными мечтами. Не грусти)

Никонова Ирина   31.10.2017 18:01   Заявить о нарушении